Звернутись до Фонду

Ключ до успіху- мотивація

В Київском ліцеї - інтернаті №23 - учасника благодійної програми «Успішна людина», розглядали дуже цікаву тему «Мотивація – ключ до успіху». 

Кадети разом з тренером Оксаною розкривали для себе поняття мотивації, яка вона в кожного з нас, бо загальновідомо, що всі ми відповідальні як за свої дії, так і за свою бездіяльність. Хлопці шукали відповіді на запитання: «Чому одні цілі досягаються, а інші ні, чому одні отримують певний результат,  а в інших не виходить?»

Кадети знайомились з силами, які рухають нас до досягнення цілей, розглядали життєві приклади та надихалися словами Сільвестра Сталлоне https://www.youtube.com/watch?v=JUQTrN3ZsO8

«…Пока ты не поверишь в себя, жизни не будет…Пришла пора стать самостоятельным, выйти в люди. Ты перестал быть собой и позволил другим тыкать в тебя пальцем и говорить «Ты ни на что не годен!». А пришлось трудно – ты стал искать виновных в этом. Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жестокое место. Если только дашь слабину, он опрокинет тебя с такой силой, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь, а важно какой ты держишь удар, как двигаешься вперед. Будешь идти – иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! Если знаешь, что чего-то стоишь – иди и бери свое, но будь готов держать удары. А не плакаться и говорить «я ничего не добился из-за него, из- за нее, из-за кого– то». Так делают трусы. А ты не трус!!! …»