Связаться с Фондом

Финансовая грамотность - фундамент построения сильной экономики государства.

С сентября 2017 БФ «ФОНД ДОБРЫЕ ДЕЛА» вводит экспериментальный курс «Финансовая грамотность» в учебных заведениях - участниках благотворительной программы «Успешный человек», совместно с Университетом банковского дела.

Школьники учебных заведений (со второго по десятый класс) будут учиться по программе «Финансовая грамотность». БФ «ФОНД ДОБРЫЕ ДЕЛА» организовал встречу-презентацию дисциплины от коллектива авторов для руководителей учебных заведений Киева.

Постепенно, от игровой формы в младшей школе (с вымышленными персонажами девочкой - копеечкой и мальчиком-гривником) дети будут знакомиться с разнообразным миром финансов, учиться принимать сознательные решения и осуществлять эффективные действия с целью управления своими средствами в будущем.

Наша цель - помочь научить молодого человека правильно распоряжаться своими финансами, планировать свой личный бюджет, принимать взвешенные и верные финансовые решения относительно:

-возможности расширение источников собственных доходов;

-планирование и корректировки собственных расходов;

-формирование личных финансовых резервов и осуществление сбережений;

-использование кредитных ресурсов и осуществления собственных инвестиций.

Все эти знания необходимы для современного мира, и сейчас, образованный человек не может быть некомпетентен в экономических вопросах.

Материалы курса по финансовой грамотности (программа, рабочие тетради, учебники) разработаны коллективом опытных авторов Университета банковского дела, Национального банка Украины, согласованы с Институтом модернизации содержания образования Украины и утверждены Министерством образования и науки Украины, как вариативная составляющая учебного процесса в школах. Проект «Финансовая грамотность» рассчитан ввести во всех школах Украины до 2020 года.

В рамках введения курса «Финансовая грамотность» в школах, для учителей учебных заведений будет проведен ряд обучающих тренингов-практикумов по программе курса.

Галерея (6 фото)