Связаться с Фондом

Спорт-лучшее воспитание

БФ «Фонд добрые дела» несколько лет подряд поддерживает спортивно-социальный проект по баскетболу среди школьников Киева – Киевскую Школьную Баскетбольную Лигу.

На протяжении всего 2019-2020 учебного года школьные баскетбольные команды девушек и парней со всего Киева соревнуются за звание лучших - сначала проходят отборочные районе турниры, где школьные команды показывают свое мастерство, получают призы и попадают в полуфинал Чемпионата по баскетболу Киевской Школьной Баскетбольной Лиги, который начнется после нового года. Весной состоится главное действо - Финал Чемпионата по баскетболу, и понятно, что команды мечтают попасть в десятку лучших!

БФ «Фонд добрые дела» в этом году подошел творчески к созданию хорошего настроения и поддержки школьников в спортивных соревнованиях. В начале каждой игры волонтер Фонда проводит «финансовую разминку», где интересные вопросы по баскетболу помогают школьникам не только бодро настроиться на игру, но и расширить свой кругозор и получить замечательные эко-сумки от Фонда в подарок.

БФ «Фонд добрые дела» уверен, что спорт - лучшее воспитание. И, как можно лучше, об этом свидетельствуют слова основателя Фонда Сергея Геннадиевича Мамедова: «... Как отец, я знаю, насколько важен для школьников спорт. Он закаляет характер, учит совершенствоваться, бороться и становиться лучшим. Баскетбол в этом плане еще полезнее, поскольку здесь важна не только индивидуальное мастерство, но и умение играть в команде, взаимодействовать в коллективе. Это - те навыки, которые точно пригодятся нашим ребятам во взрослой жизни. А еще баскетбол и спорт - это альтернатива улице, которая не всегда помогает раскрыть лучшие черты характера ... "

Яркие фотомоменты спортивных соревнований КШБЛ в нашей фотогалерее.

Подробно о ходе спортивных соревнований по баскетболу по ссылке на сайті КШБЛ