Связаться с Фондом

Родительская любовь без вредных консервантов.

    Холодным снежным вечером по настоящему тепло и уютно было в киевской школе №45 на встрече родителей, собравшихся в «Школе осознанного родительства».

   Родители вспоминали свое детство, своих родителей, любовь, которую они испытывали и эти воспоминания, такие трогательные, были одновременно и радостные и грустные, потому что у многих родителей уже нет рядом... Обсуждали, что каждый из нас чувствует когда его любят, в чем, на наш взгляд, проявляется родительская любовь. Гарри Чепмен, автор знаменитой книги "Пять языков любви" отмечает, что существуют языки любви, благодаря которым мы чувствуем, что нас любят и для каждого из нас есть какой-то доминирующий язык - забота и внимание, или поддержка и слова одобрения, качественно проведенное время, или объятия и поцелуи, или сюрпризы и подарки. Родители вместе с тренером «Школы осознанного родительства» Оксаной Дубравиной, пытались понять «внутреннего ребенка», которой живет в каждом из нас, на каком языке говорить с детьми, чтобы они понимали, что их любят, как быть требовательными и одновременно любящими родителями, потому что дети не только наполняются нашей Любовью, но и учатся тоже любить, сочувствовать, чувствовать других людей.

    «Все начинается с любви, не надо бояться выражать свою любовь, - акцентировала, тренер программы «Успешный человек»,  Оксана Дубравина, - не надо бояться бать «смешным» или измерять любовь каким-то мерками, потому что любовь это бумеранг, который обязательно возвращается к нам».